紫花風鈴木 | 康文賞花情報

上載照片

簡介


康樂及文化事務署(康文署)管理逾1600個公園和花園,遍布港九新界。這些公園綠樹成蔭,四時花木不絕,個別植物品種更特別受歡迎。每逢花季,便會引起賞花熱潮,市民爭相拍照。為讓市民適時掌握賞花時機,現介紹幾種備受歡迎植物品種的資訊,當中包括:紅葉、紫花風鈴木、櫻花、黃鐘木、宮粉羊蹄甲、杜鵑、荷花、大花紫薇及洋紫荊。

紫花風鈴木

New

學名 : Tabebuia impetiginosa 

屬紫葳科落葉喬木,原產地分布在墨西哥的西北部至阿根廷的西北部,樹高可達30米。花期在春季,開花時花多葉少,密集的花朵把整個樹冠染成紫紅色,景色令人難忘。

開花情報 15.02.2024

粉嶺火車站遊樂場

遊樂場內植有1棵紫花風鈴木。開花時,奼紫嫣紅,如夢似幻;美景當前,更勝日本櫻花,吸引不少市民拍照。

2/5
15.02.2024 (花朵疏落) fbi.label.play
15.02.2024 (花朵疏落)
15.02.2024
15.02.2024
15.02.2024
15.02.2024
15.02.2024

探索更多

相關連結
facebook | instagram | 康文署寓樂頻道

scroll to top